горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Камчатский край
29 августа 2017, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В ОНФ оценили дороги Камчатки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 августа, ФедералПресс. Состояние дорог в Петропавловске-Камчатском улучшилось по сравнению с предыдущей инспекцией. Об этом рассказали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Наладилась и обратная связь с администрацией – власть прислушивается к тому, что говорят жители: часть дорог из «Народного рейтинга» добавлена в планы ремонта, а часть уже приведена в нормативное состояние.

Напомним, что в 2015 году Петропавловск-Камчатский занимал последнее место в общероссийском рейтинге качества дорог. Сейчас же в городе центральные улицы приведены в нормативное состояние, а недостатки остались преимущественно во внутриквартальных проездах, на второстепенных улицах и во дворах.

Тем не менее, на интерактивный сайт дорожного проекта ОНФ (dorogi-onf.ru) граждане добавили более 80 участков дорог, которые нуждаются в ремонте. Больше всего голосов набрала дорога, которая ведет в поселок Долиновка. До недавнего времени она была в ведомстве министерства обороны, а сейчас передана городу. Часть дороги покрыта асфальтом, который полностью разбит, а другая – грунтом. По заверениям представителей администрации, к зиме дорога будет отремонтирована.

Еще в 2015 году были обнаружены существенные проблемы на ул. Капитана Драпкина возле школы №12. МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» было привлечено к административной ответственности и получило штраф в 300 тыс. рублей. Ситуация с тех пор так и не поменялась – дорога по-прежнему в плохом состоянии, а вход в школу залит водой, и детям приходится добираться в здание по доскам, чтобы не попасть в грязь. По словам директора управления дорожного хозяйства Александра Здановского, на этом участке уже были проведены работы. Согласно проекту, здесь также будет устроена ливневка и уложен асфальт.

Эксперты ОНФ рассказали, что в этом же районе находятся ул. Пономарева и ул. Павлова, которые занимают высокие строчки «Народного рейтинга». Как стало известно, они тоже попадают в планы ремонта. Улицы Индустриальная и Владивостокская c карты «убитых» дорог оказались отремонтированными.

«Если взглянуть на карту, то красных линий, то есть наиболее проблемных участков, становится все меньше – дороги попадают в планы ремонта. Но есть определенные сложности с федеральными участками, которые проходят через город. Например, на Северо-Восточном шоссе были обнаружены выступы решеток ливневой канализации, которые оказались выше допустимых пределов – такая ливневка попросту не работает. Исправлять проблемы должны федеральные органы власти. Но, несмотря на предписания, они не спешат проводить ремонтные работы», – сообщил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Представители ОНФ отметили, что в последнее время в Петропавловск-Камчатском дорогам стали уделять повышенное внимание. Это связано в том числе с тем, что существенно выросло количество туристов. Всего в этом году будет отремонтировано 29 км дорог (27 объектов). На остальных участках будет проведен ямочный ремонт. При этом, если раньше гарантия на дороги составляла всего один год, то сейчас – три года. Это сказалось и на качестве работ – теперь подрядчикам необходимо проводить работы более качественно, чтобы выдержать гарантийные обязательства. В то же время, пока еще остались замечания к гарантийным участкам – на улицах, где ремонт проводился в 2016 году, были обнаружены проблемы. В основном, это просадки ливневок и люков, а также разрушения верхнего слоя покрытия и трещины.

Теги
ОНФ дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1