Общество
Камчатский край
9 января 2017, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Бывший министр спорта Камчатки досрочно вышел из колонии

Бывший чиновник был приговорен к четырем годам лишения свободы
Бывший чиновник был приговорен к четырем годам лишения свободы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 января, РИА ФедералПресс. Экс-министр спорта Камчатского края Виктор Кравченко, осужденный за растрату бюджетных средств при закупке спортинвентаря, вышел на свободу досрочно. Об этом сообщает пресс-служба регионального суда.

Бывший чиновник был приговорен к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Суд также постановил взыскать него сумму причиненного материального ущерба в размере более 7 млн рублей.

Кравченко был отправлен в колонию для отбывания наказания в 23 декабря 2014 года.

В конце октября 2016 года в Петропавловск-Камчатский городской суд поступило ходатайство защитника осужденного об условно-досрочном освобождении Кравченко. Однако суд отказал в его удовлетворении. В апелляционных жалобах осужденный и его защитник просили суд отменить вынесенное постановление и удовлетворить заявленное ходатайство.

«Рассмотрев материалы дела, апелляционная инстанция Камчатского краевого суда пришла к выводу о наличии достаточных оснований для удовлетворения ходатайства. За время отбывания наказания осужденный характеризуется исключительно положительно и согласно выводу администрации исправительного учреждения не нуждается в полном отбывании назначенного судом срока наказания. Он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и выплатил назначенный приговором суда штраф», – говорится в сообщении.

В итоге Камчатский краевой суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1