горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

РЖД снизят цены на отгрузку угля при объемах поставки топлива около 45 млн тонн

РЖД готовы предоставить скидку кузбасским угольщикам, если они гарантируют нужные объёмы топлива для отгрузкие

КЕМЕРОВО, 10 сентября, ФедералПресс. ОАО «Российские железные дороги» готовы предоставить скидку на перевозку угля из Кузбасса в северо-западном направлении, если угледобывающие компании гарантируют увеличение объемов отгрузки до 45 млн тонн топлива в текущем году.

По словам заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Алексея Шило, компания готова снизить цену на отгрузку угля из Кемеровской области в северо-западном направлении, если угледобывающие предприятия гарантируют поставку не менее 45 млн тонн угля топлива до конца 2019 года. В таком случае монополист рассмотрит вопрос о скидке, компенсирующей 8-процентную экспортную надбавку. По мнению Александра Копытова, президента Сибирской академии горных наук, кузбасские предприятия в состоянии обеспечить такие объемы поставок:

«Это реально как для угольных предприятий, так и для железнодорожников обеспечить перевозку таких объемов. Сейчас РЖД постоянно модернизирует логистику, обновляют пути, рельсы, увеличили и тягу, массу поездов. Но у нас все-таки проблема с восточным направлением, которое перегружено, при этом там много контрактов».

Объемы поставок «черного золота», по сведениям РЖД, постоянно растут: с начала года они увеличились на 9 %, передает ТАСС. Скоро угольные компании области должны принять совместное решение по данному предложению РЖД. Областное правительство готово стать третьей стороной в соглашении и выступить гарантом договоренностей с «Российскими железными дорогами». С середины июля руководство компании-монополиста временно отменила экспортную надбавку для стимуляции перевозок энергетических марок угля по Северо-Кавказской железной дороге, разгрузив таким образом перегруженный восточный полигон.

Напомним, «ФедералПресс» писал, что правительство Кузбасса неоднократно обращалось к руководству железных дорог с просьбой предоставить скидку на перевозку топлива в самых востребованных направлениях или ввести долгосрочный тариф «инфляция минус». Кроме того, Министерство энергетики сейчас дорабатывает программу развития угольной отрасли в двух вариантах и в сентябре представит ее на обсуждение Правительству.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1