горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Кемеровская область
0

В Кемерове взялись рубить деревья на улицах

Проспект Ленина рискует остаться совсем без деревьев

КЕМЕРОВО, 23 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Почти все лето в соцсетях то и дело появлялись фотографии массовой вырубки деревьев в городской черте Кемерова. Например, исчезли заросли, и появилась парковка около издательства «Кузбасс», находящегося на проспекте Октябрьском – одной из центральных улиц. Власти ранее сообщали, что специалисты вырубают только больные деревья и обрезают тополя, чтобы от них летело меньше пуха. Правда, жители города сомневаются в избирательности сотрудников, занимающихся благоустройством.

Корреспондент «ФедералПресс» была несколько раз свидетельницей того, как горожане на остановках обсуждали частые визиты специалистов «Зеленстроя» на проспект Ленина с пилами и топорами. Интересно, что в этой части проспекта почти нет тополей, растут одни липы и на больные они вовсе не похожи.

Комментарий: мы не вырубаем – реконструируем

В пресс-службе городской администрации корреспонденту «ФедералПресс» ответили, что на проспекте Ленина сотрудники специализированной службы «Зеленстроя» действительно ведут работы по реконструкции зеленых насаждений.

«Это поднятие кроны, вырезка сухих ветвей, которая происходит по предписанию ГИБДД, – чтобы было видно дорожные знаки. В текущем году снос зеленых насаждений по указанным улицам не запланирован. Но не исключена возможность выполнения разовых работ по предписанию контролирующих органов», – ответили в пресс-службе.

Фото: Евгений Гореликов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1