Происшествия
Кемеровская область
16 мая 2017, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Рабочий погиб под грудой камней на кемеровском предприятии

Сортировка угля

КЕМЕРОВО, 16 мая, ФедералПресс. Кемеровские следователи проводят проверку по факту гибели рабочего, которого завалило камнями. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, трагедия произошла вечером 14 мая на промышленной площадке ООО «Сибпроминвест», которая занимается сортировкой угля. Во время работы бункера 23-летний рабочий залез внутрь, чтобы протолкнуть породу на ленточный конвейер.

При этом он не сказал об этом водителю погрузчику, который, не зная, что в бункере человек, начал выгрузку породы. Он успел выгрузить два ковша породы, прежде чем другие рабочие заметили отсутствие коллеги. К этому времени его уже полностью завалило камнями.

Рабочие вытащили мужчину и вызвали скорую помощь, но врачам оставалось лишь констатировать смерть потерпевшего от асфиксии и сдавливания грудной клетки.

Сейчас следователи проводят проверку по факту случившегося и устанавливают, была ли соблюдена техника безопасности. Выяснилось, что молодой человек не был официально устроен в организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Анжеро-Судженске проводят проверку по факту смерти 44-летнего рабочего, которого завалило кирпичной стеной.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1