горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
13 апреля 2018, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Вскрылись подробности трудовой биографии пожарного, тушившего «Зимнюю вишню»

Суд
Обвиняемый допускал грубые нарушения при эвакуации людей

КЕМЕРОВО, 13 апреля, ФедералПресс. Начальник пожарного караула, который обвиняется в халатности при тушении «Зимней вишни», имел ни идеальную биографию.

В столице Кузбасса продолжают разбираться в обстоятельствах крупного пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека. Уже арестованы несколько подозреваемых. Недавно СК возбудил новое дело в отношении начальника пожарного караула Сергея Генина, который обвиняется в халатности при тушении комплекса. При этом сам пожарный полностью отрицает свою вину.

В пятницу, 13 апреля, прокуратура Кемеровской области сообщила о том, что огнеборец имеет шесть выговоров, вынесенных ему за нарушения порядка организации тушения пожаров, в том числе правил эвакуации людей: «Звеном было утрачено время, которое могло быть потрачено на спасение людей. При этом Генин знал о нахождении в зале детей», - цитирует прокурора «Интерфакс».

Сторона обвинения настаивала об аресте пожарного на два месяца. Между тем защита Сергея Генина попросил его не арестовывать, поскольку его подзащитный воевал в Чечне, что стало причиной нарушений в психике, плохого сна и нервозности: «Мы изучали план здания ТРЦ в 2016 году, но таких объектов у нас 80. Я сожалею, что у людей столько горя, но не думаю, что стоит всех «топить», чтобы вам полегчало», - резюмировал Генин.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1