горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
6 июня 2018, 11:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Начальнику пожарного караула, тушившего «Зимнюю вишню», продлили арест

Суд
Сергея Генина оставят за решеткой еще на три месяца

КЕМЕРОВО, 6 июня, ФедералПресс. По версии следствия начальник пожарного звена во время ЧП впустую тратил время.

В столице Кузбасса не утихают разбирательства Кузбасса крупнейшего за последнее время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого по последним данным стали 60 человек. На сегодняшний день по уголовному делу проходит десять обвиняемых, среди которых начальник кемеровского главка МЧС Александр Мамонтов, уволенный накануне президентом России с занимаемой должности.

Накануне Центральный районный суд столицы Кузбасса принял решение оставить под стражей начальник караула пожарно-спасательной части Сергея Генина, которому предъявлено обвинение по ст. 293 УК РФ «Халатность». Следователи отмечают, что во время ЧП в «Зимней вишне» огнеборец действовал в нарушение боевого устава и впустую тратил драгоценное время. К тому же с конца мая Сергей Генин находится в Москве в исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского, где проходит комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. В итоге суд удовлетворил ходатайство следователя и принял решение продлить срок содержания под стражей до 11 сентября.

Отметим, что сам Сергей Генин свою вину не признает и заявил, что пожарные сделали все, что могли для того, чтобы спасти людей.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1