горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
25 июня 2018, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

МЧС Кузбасса озвучило причину крупного пожара возле цеха битумной крошки

МЧС
Пожар произошел в минувшую пятницу, 22 июня

КЕМЕРОВО, 25 июня, ФедералПресс. К счастью обошлось без жертв.

Крупный пожар на производстве битумной крошки, расположенного на улице Тухачевского, произошел в минувшую пятницу, 22 июня – горел материал, лежавший неподалеку от здания на открытой площадке. Тогда на место происшествия незамедлительно выехали семь автоцистерн, а с пламенем боролись 28 огнеборцев МЧС. В результате площадь пожара составила около 1300 «квадратов». К счастью во время ЧП никто не пострадал, но довольно сильно напугал горожан, поскольку черный дым был виден во многих районах Кемерова.

В ходе разбирательств было установлено, что пожар произошел из-за самовозгорания веществ и материалов, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. На место происшествия выезжали мэр Кемерова Илья Середюк и врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, не менее крупный пожар произошел на лесопромышленном комплексе в Братске. На место происшествия сразу были направлены пожарные бригады и подано десять пожарных стволов на защиту здания скипидароприемника. Кроме того, к месту происшествия направлены дознаватели и эксперты МЧС для установления причин пожара, а также передвижная лаборатория для проведения замеров содержания вредных веществ в атмосфере.

Фото: mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1