горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
20 сентября 2018, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Суд не отпустил на свободу бывшую главу компании-собственника «Зимней вишни»

Зимняя вишня

КЕМЕРОВО, 20 сентября, ФедералПресс. Дело было выделено в отдельное производство.

В столице Кузбасса не утихают разбирательства по факту крупнейшего пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. Фигурантами уголовного дела стали двенадцать человек, среди которых собственники и управляющие зданием, охранник, руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия. Все они задержаны и арестованы.

В четверг, 20 сентября, стало известно, что суд оставил под арестом бывшего генерального директора «Кемеровского кондитерского комбината» Юлию Богданову. По версии следствия, она приняла решение об увеличении площадей комплекса и проводила перепланировки ради прибыли, чем затруднила эвакуацию. Ей было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 и ч. 3 ст. 219 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей»). Вину Юлия Богданова так и не признала.
Решение Центрального районного суда Кемерова было оставлено без изменений, несмотря на то, что защита обвиняемой настаивала на домашнем аресте. По их мнению, Богданова не может повлиять на доказательства по делу, так как они уже закреплены. На сегодняшний день расследование и сбор доказательств продолжаются, сообщает ТАСС.

Таким образом, экс-глава компании собственника останется под арестом до 24 ноября. В этот же день в областном суде запланировано рассмотрение аналогичной апелляции на продление ареста управляющей ТРЦ «Зимняя вишня» Надежды Судденок.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1