горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
20 сентября 2018, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кузбассе вынесли приговор больному ВИЧ, который изнасиловал школьницу и убил ее мать

Суд

КИСЕЛЕВСК, 20 сентября, ФедералПресс. Преступника задержали друзья девушки.

Шокирующая история произошла в ноябре прошлого года. В один из вечеров мужчина пришел в гости к своей приятельнице. Вместе с женщиной в доме была ее 15-летняя дочь. Во время застолья спиртное закончилось, и кузбассовец вместе с женщиной отправился в магазин, а на обратном пути они зашли в заброшенный дом, где продолжили распитие спиртного. В какой-то момент между мужчиной и женщиной вспыхнул конфликт в ходе которого осужденный несколько раз ударил потерпевшую ножом в грудь. От полученных повреждений она скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина облил ее тело спиртным и поджег, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

После совершения преступления, злоумышленник вернулся в дом убитой, где находилась ее дочь. Зная, что страдает неизлечимым заболеванием, мужчина совершил над школьницей насильственное преступление сексуального характера. Однако девушке удалось вырваться и убежать из дома. Она попросила помощи у друзей, которые задержали мужчину и вызвали полицию. Соседи в это же время заметили горящий заброшенный дом, где находился труп матери девушки. Во время тушения огнеборцы обнаружили тело несчастной.

Подозреваемого задержали. Его заключили под стражу. Злоумышленник стал фигурантом дела сразу по нескольким статьям: «Изнасилование несовершеннолетней», «Убийство», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней», «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией» и «Разбой, совершенный с применением оружия». Кроме того, в ходе разбирательства выяснилось, что еще в 2016 году он совершил нападение на другую местную жительницу.

В итоге суд приговорил обвиняемого к 20 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1