Происшествия
Кемеровская область
11 октября 2018, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кузбассе суд рассмотрит апелляционные жалобы на арест экс-начальников МЧС по делу «Зимней вишни»

Александр Мамонтов

КЕМЕРОВО, 11 октября, ФедералПресс. Чиновников обвиняют в халатности.

В Кузбассе не утихают разбирательства по уголовному делу, возбужденному по факту крупного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. Фигурантами стали 12 человек. На сегодняшний день все они арестованы.

Между тем, в суд продолжают поступать апелляционные жалобы от обвиняемых. Уже в пятницу, 12 октября, Кемеровский областной суд рассмотрит апелляции на продление ареста бывшего начальника регионального ГУ МЧС Александра Мамонтова и экс-начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кемерова, Березовского и Кемеровского районов МЧС Григория Терентьева, сообщили в пресс-службе судебной инстанции. Ранее главе МЧС продлили арест до 25 декабря, а его подчиненному - до 25 ноября.

Напомним, что по версии следствия глава ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и Григорий Терентьев не проводили положенные проверки пожарной безопасности в «Зимней вишне». Кроме того, начальник МЧС фиктивно устроил на работу людей, которые за несколько лет получили 1,8 млн рублей зарплаты. Мамонтов и Терентьев были задержаны 25 мая и впоследствии арестованы.

Фото: РИА Новости / Александр Патрин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1