горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
23 марта 2019, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Почти 40 туристов застряли на подъемнике в Шерегеше

дорога
В причинах остановки канатной дороги будет разбираться специально назначенная комиссия

КЕМЕРОВО, 23 марта, ФедералПресс. Спасательная операция уже завершена. В причинах остановки канатной дороги будут разбираться специалисты

На остановившейся канатной дороге в Шерегеше оказались заблокированы 38 человек. Как сообщают очевидцы, инцидент произошел сегодня, 23 марта, в десятом часу утра.

На место происшествия были сразу же вызваны спасатели. Первая бригада прибыла в течение 40 минут, спасательная операция заняла около 2 часов. Как сообщают очевидцы, сейчас она уже завершена – все люди сняты с кресел и находятся в безопасности. Очевидцы отмечают: туристам повезло, что сегодня стоит хорошая погода без ветра.

В причинах остановки канатной дороги будет разбираться специально назначенная комиссия. В горнолыжной компании уже пообещали, что вернут деньги всем, кто застрял на подъемнике.

Отметим, инциденты с неполадками подъемников случаются регулярно. Одним из самых пугающих стало ЧП, которое произошло в прошлом году в Грузии. Там сломавшийся подъемник начал работать в обратную сторону – 11 человек получили серьезные травмы.

Ранее мы сообщали о судьбе мальчика, выпавшего из окна «Зимней вишни».

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1