горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
8 июля 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Сибирского бизнесмена обвиняют в грабеже в гостинице Мариинска

Павел Симаков останавливался в гостинице Мариинска лишь однажды
Павел Симаков останавливался в гостинице Мариинска лишь однажды

МАРИИНСК, 8 июля, ФедералПресс. На бизнесмена и волонтера Павла Симакова возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Виновен ли он или нет, будет установлено, после определенных следственных действий.

Предприниматель, эксперт «ФедералПресс» и волонтер Павел Симаков, помогавший погорельцам в 2015 году в Хакасии, попал под уголовное преследование после того, как переночевал в гостинице Мариинска. По версии следствия, он совершил открытое хищение имущества – сотового телефона, стоимостью 1 тыс рублей, когда останавливался переночевать. Корреспондент «ФедералПресс» связался с бизнесменом и тот подтвердил, что с ним связывался следователь и ситуация серьезная.

«В гостинице номеров восемь, но видимо я единственный человек, которого можно было идентифицировать. Сейчас следователь из Мариинска приглашает меня для проведения следственных действий. Исходя из моего опыта, велика вероятность того, что исходя из свидетельских показаний, из меня делают обвиняемого. Получается любой человек, который останавливается в гостинице, может быть обвинен по тяжкой статье УК. Это беспокоит, и даже не знаю, как на это следует реагировать. Сейчас я связался с адвокатами, и мы намерены поехать туда и разобраться. Мне логика не ясна», – считает Симаков.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ирина Мазеева отметила, что учитывая то, что обвиняемый человек старше 18 лет, подобными делами занимается полиция.

«Если бы подозреваемый был бы несовершеннолетним – другое дело, а так это дело полиции», – подчеркнула сотрудница ведомства.

В полиции Мариинска корреспондента «ФедералПресс» заверили, что в любом случае необходимо разобраться. Следователь Татьяна Аксененко отметила, что на данный момент уголовное дело Павла Симакова переквалифицировано в статью «Грабеж».

«Человеку лучше приехать, мы бы с ним выполнили все необходимые следственные действия, и если его вина не подтвердилась – естественно он поедет дальше работать. Лично мы с ним не общались. Это в его интересах», – резюмировала следователь.

Какие именно следственные действия будут проводиться с бизнесменом, в полиции не пояснили. Согласно статье, бизнесмену грозит довольно суровое наказание – принудительные работы на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Павел Симаков опасается, что его могут выставить в качестве обвиняемого и ставить под сомнение всю операцию, поскольку дело «шито белыми нитками».

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Фото: страница П. Симакова в соцсети «Фейсбук»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Симаков Павел
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1