горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
10 июля 2019, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Суд Кипра посчитал законным арест многомиллионного имущества собственника шахт в Кузбассе

В Kипрском суде слушается несколько исков бизнесмена
В Kипрском суде слушается несколько исков бизнесмена

КЕМЕРОВО, 10 июля, ФедералПресс. В Верховном суде Кипра признали законным арест имущества предпринимателя из Кузбасса Руслана Ростовцева на сумму 113 миллионов долларов.

На Кипре продолжаются судебные дебаты по поводу определения собственника угольных предприятий «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное», расположенных в Кузбассе.
В частности, экс-партнер и фигурант уголовного дела Александр Щукин подал несколько исков на предпринимателя Руслана Ростовцева. По мнению истца несколько лет назад его доля была хитрым образом присвоена через компанию на Кипре, бизнесменом и его партнером Ростовцевым.

Известно, что в Верховном суде Кипра отклонили жалобу представителей угольного магната Ростовцева на вынесенный несколько лет запрет суда отчуждать собственнику шахт имущество и предполагающий раскрытия полной информации о личных активах. По мнению адвоката, данный приказ подлежал исполнению с момента вынесения, но в законную силу вступил лишь когда было принято решение Верховного суда Кипра.

Параллельно в суде рассматривается и второй иск Александра Щукина к угольному магнату, который касается взыскания с бизнесмена 147 млн долларов, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Александр Щукин – очередной обвиняемый по уголовному делу о вымогательстве контрольного пакета акций АО «Разрез «Инской» в Кемеровской области. С конца прошлого года дело слушается Центральном районном суде столицы Кузбасса. Угольный магнат лишь частично признал свою вину.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1