горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Замначальника госпиталя для ветеранов и директор фирмы решили нажиться на здравоохранении Кузбасса

Территориальному фонду ущерб составил 840 тысяч рублей
Территориальному фонду ущерб составил 840 тысяч рублей

КЕМЕРОВО, 15 июля, ФедералПресс. В Кемерове заместитель начальника областного госпиталя для ветеранов войн и директор фирмы на крупном мошенничестве, введя в заблуждение руководство учреждения в заблуждение, что оборудование требует ремонта.

В областном госпитале столицы Кузбасса разразился денежный скандал. Заместитель начальника по ресурсному обеспечению областного госпиталя ветеранов войн и руководитель компании «Медимпекс» разработали план, благодаря которому смогли нажиться за счет регионального здравоохранения.

Сотрудник областного госпиталя ввел руководителя в заблуждение, сообщив ему, что медицинское оборудование нуждается в срочном ремонте. При этом провести все манипуляции по восстановлению необходимо за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кузбасса. На деле же неисправное оборудование было частично заменено производителем по гарантии, частично находилось в ремонте – опять же по гарантийному сроку.

Для того чтобы получить средства из региональной казны, заместитель начальника по ресурсному обеспечению областного госпиталя ветеранов войн обратился к директору компании «Медиплекс», с которым они заключили два фиктивных договора на ремонт медоборудования. В итоге сумма каждого составила 420 тыс рублей.

В итоге в отношении махинаторов следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Центральный районный суд Кемерова признал обоих мужчин виновными и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штрафа в 50 тыс рублей каждому. Обвиняемые возместили причиненный ими ущерб в полном объеме, отмечает «Газета Кемерова».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Центральном районном суде Новосибирска продолжают рассматривать уголовное дело бывшего руководителя клиники Мешалкина Александра Караськова. В числе обвиняемых – его супруга Ирина Бойцова. Как стало известно женщину подозревают по статье «Пособничество в растрате» и суд отправил ее в СИЗО на два месяца. Однако защита оказалась против и планирует обжаловать позицию суда.

Фото: kemokgvv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1