горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Два уголовных дела возбудили после массовой драки в Кузбассе

Полиция возбудила два уголовных дела после массовой драки в Кузбассе

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 22 августа, ФедералПресс. Полиция Ленинска-Кузнецкого района задержала подозреваемого в нанесении ножевых ранений в массовой драке, которая накануне произошла в село Подгорное Кемеровской области. Расследование инцидента курирует руководство областного главка.

Массовая драка между двумя пьяными компаниями накануне произошла в селе Подгорное Ленинск-Кузнецкого района. По информации «Интерфакс-Сибирь», в ней участвовали около 20 человек, многие из которых находились в нетрезвом состоянии. Один из участников драки ударил ножом двух мужчин, которых затем увезли в больницу. По данным ТАСС, столкновение не носило никакой национальной подоплеки, но для предупреждения дальнейших конфликтов в село направили дополнительные экипажи полиции и Росгвардии.

«Мы не можем комментировать ситуацию, так как в любом случае росгвардейцы только помогают полицейским, поэтому не могут выступать ньюсмейкерами», – прокомментировали ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» в Росгвардии.

По информации пресс-службы кузбасской полиции, врачи больницы сообщили местным правоохранителям о поступивших раненых мужчинах. На данный момент стражи порядка задержали подозреваемого в нанесении ножевых ранений, скоро в отношении него изберут меру пресечения. Сама массовая драка возникла на бытовой почве, из-за ссоры, которая случилась несколькими днями ранее.

Следователи возбудили два уголовных дела по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью статья 111 Уголовного кодекса РФ. Расследование контролирует руководство областного главка МВД. В селе Подгорное полицейские сейчас охраняют общественный порядок и проводят профилактические мероприятия. По информации «Интерфакс-Сибирь», администрация населенного пункта планирует провести собрание жителей для обсуждения произошедшего инцидента. Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось подтвердить данную информацию, так как телефон приемной главы поселения не отвечал.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1