горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

В Кузбассе возбудили уголовное дело о незаконной вырубке леса

Сумма причиненного ущерба за вырубку леса составила свыше 2 миллионов рублей
Сумма причиненного ущерба за вырубку леса составила свыше 2 миллионов рублей

КЕМЕРОВО, 9 сентября, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб обнаружили незаконную рубку леса в одном из районов Кемеровской области.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Тисульском районе Кузбасса в районе реки Кундат. В ходе разбирательств было установлено, что черные лесорубы методом массовой вырубки уничтожили деревья на площади более 40 гектаров. Лес зверски вырубили на территории Макаракского участкового лесничества. Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, причиненный ущерб оценивается в размере 2,8 млн рублей.

По факту случившегося ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». На данный момент злоумышленников разыскивают.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Томска незаконно срубил хвойные деревья на 50 тыс рублей. По данным правоохранительных служб, мужчина, находясь в лесном массиве квартала 76 выдела № 42 Васюганского лесничества, срубил девять деревьев. Известно, что общий объем вырубленных деревьев составил 3,5 кубических метров. Лесорубу грозит до четырех лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1