горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Кемеровская область
0

Бокареву – «почетного гражданина», Кемерово – выгодного инвестора? УГМК купила Юрмаш

Губернатор: УГМК будет отвечать за обеспечение населения теплом
Губернатор: УГМК будет отвечать за обеспечение населения теплом

КЕМЕРОВО, 18 января, ФедералПресс. Губернатор Сергей Цивилев озвучил факт продажи Юргинского машиностроительного завода уральскому холдингу УГМК. Вместе с заводом новый владелец получил ТЭЦ.

В ходе отчетной пресс-конференции по первым 100 дням подготовки Кемеровской области к 300-летнему юбилею глава региона Сергей Цивилев, отвечая на вопросы журналистов, рассказал и о новом владельце Юрмаша – предприятия, которое долгое время находилось в предбанкротном состоянии.

«Была закрыта сделка, и новым владельцем Юргинского машиностроительного завода, включая котельную, станет структура холдинга УГМК. Теперь они будут отвечать за все. Нельзя забывать, что Юрга – тоже моногород, и эта котельная отапливает город, как и Белогорск. УГМК будет отвечать за обеспечение населения теплом», – сообщил кузбасский губернатор.

Любопытно, что новость о покупке Юрмаша УГМК появилась на фоне информации о награждении акционера холдинга Андрея Бокарева званием «Почетный гражданин Кемеровской области». Стоит заметить, что УГМК, выкупив вместе с заводом и ТЭЦ, по сути, решила главную проблему предыдущего владельца – компании «Уралвагонзавод». Юргинское ООО «Энерготранс» накопило долгов перед УВЗ на несколько сот миллионов рублей за транспортировку тепла, но никак не могло рассчитаться. По этой причине, как и вследствие малого количества заказов, Юрмаш имел многомиллионные долги по зарплате и по отчислениям в Пенсионный фонд РФ и в налоговую инспекцию за НДФЛ.

Фото: ako.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1