горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
19 января 2017, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Прецедент: двоих народных депутатов Кузбасса лишили мандатов за скрытый доход

КЕМЕРОВО, 19 января, РИА ФедералПресс. Двоих народных депутатов Прокопьевского района Кузбасса лишили полномочий за сокрытие доходов. Это первый в регионе случай лишения депутатов мандатов за такое правонарушение. Об этом сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что Советы народных депутатов сельских поселений приняли решения досрочно прекратить полномочия двух депутатов в связи с утратой доверия.

Проверка показала, что в справке о доходах и расходах за 2015 год два депутата Совета народных депутатов не отразили доходы, полученные не по основному месту работы. Депутат Калачевского сельского поселения скрыла 263 тысячи рублей, депутат Бурлаковского поселения не указала в доходах 17 тысяч рублей.

Как сообщает «Интерфакс» оба депутата были женщины, избранные от партии «Единая Россия». Также в прокуратуре сообщили, что ранее в регионе не лишали полномочий в связи с сокрытием доходов.

«В связи с этим в ноябре 2016 года прокурор Прокопьевского района внес главам поселений представления об устранении нарушений закона», – добавили в прокуратуре.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1