горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
18 апреля 2019, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Обвиняемый в гибели ребенка вице-мэр Белово вернулся на работу

Следователи не стали раскрывать, кто ходатайствовал об освобождении чиновника из СИЗО
Следователи не стали раскрывать, кто ходатайствовал об освобождении чиновника из СИЗО

БЕЛОВО, 18 апреля, ФедералПресс. Чиновник городской администрации, несмотря на серьезное обвинение, вернулся на работу.

Заместитель главы Беловского городского округа Сергей Смараков, который обвиняется в халатности повлекшей смерть человека, вернулся на работу. Эту информацию корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили в мэрии Белова.

«Сергей Смараков действительно вернулся к исполнению своих должностных обязанностей на посту заместителя главы по ЖКХ», – сообщили в приемной главы.

Трагический инцидент, о котором идет речь, произошел два года назад. Тогда двое детей подошли к Чертинскому шламоотстойнику, откуда шел дым. Когда школьники подошли ближе края ямы обвалились, и дети упали в горевшие отходы. Девятилетний мальчик получил ожоги третьей степени, а десятилетний ребенок скончался на месте. По версии следствия Сергею Смаракову было известно, что в жилом секторе горит свалка, но ничего не сделал для устранения возгорания. Осенью прошлого года его отправили в СИЗО, но позже отпустили. Помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Су СК РФ по Кемеровской области Ирина Мазеева корреспонденту «ФедералПресс» отказалась раскрывать подробности дела и раскрывать имя того, кто ходатайствовал об освобождении чиновника из СИЗО.

«Сейчас дело рассматривается в суде. Я не уполномочена вам комметрировать», – отметила сотрудница ведомства.

Интересно, что к своим обязанностям вернулась и заместитель начальника территориального управления микрорайона Бабанаково Елена Кирсанова, которая также выступает в качестве обвиняемой по данному вопросу. Как пояснили в приемной главы Беловского городского округа, с 15 апреля чиновница возглавила организационно-территориальное управление городского всего города.

Отметим, что уголовное дело с февраля рассматривает Беловский городской суд.

Фото: belovo42.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1