горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
7 мая 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Рейтинг Цивилева пошатнулся после необдуманных фраз

Сергей Цивилев потерял семь позиций в рейтинге влияния губернаторов
Сергей Цивилев потерял семь позиций в рейтинге влияния губернаторов

КЕМЕРОВО, 7 мая, ФедералПресс. Руководитель Кузбасса Сергей Цивилев снизил свои позиции в рейтинге влияния губернаторов. Основной причиной, по мнению экспертов, стала забастовка медработников.

Губернатор Кемеровской области снизил свои позиции в рейтинге, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций. При этом многие эксперты связывают это с местными конфликтами в регионе, а также с рядом необдуманных высказываний.

В частности, Цивилев потерял семь позиций из-за акции протеста против оптимизации медицинских учреждений в Анжеро-Судженске и в итоге занял 41 строчку рейтинга. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» политтехнолог Игорь Козлов отметил, что на рейтинг пагубно сыграли не только жесткие высказывания по поводу митингов и голодовки медработников, но и ряд других моментов.

«Это не первый случай, когда губернатор своими высказываниями рождает мемы: это фраза в отношении депутата, который пришел в сессию в водолазке, выражение о кузбассовцах сидящих в майке и пьющих пиво на диване. Это, безусловно, вызывает раздражение. Уровень доверия к первому лицу не добавляет», – уверен Игорь Козлов.

При этом политтехнолог уверен, что восстановить кредит доверия вполне реально.

«Это будет зависеть напрямую от департамента информационной политики правительства Кузбасса. К тому же специфика региона это позволяет. Если бы это было в более демократичной области – тогда последствия были бы более пагубны, нежели чем это происходит у Цивилева», – резюмировал эксперт.

Отметим, что положение сибирских лидеров – губернатора Красноярского края Александра Усса и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова практически не поменялось. Оба руководителя по-прежнему входят в группу с очень сильным влиянием.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Сергей Цивилев остался недоволен голодовкой медсестер в Анжеро-Судженске.

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1