горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

На довыборы в парламент Кузбасса зарегистрировались пять кандидатов

Дополнительные выборы в парламент Кемеровской области пройдут 8 сентября
Дополнительные выборы в парламент Кемеровской области пройдут 8 сентября

КЕМЕРОВО, 7 августа, ФедералПресс. В Кемеровской области завершилась регистрация кандидатов дополнительные выборы в региональный парламент.

В среду, 7 августа, стало известно, число кандидатов продолжат участие в политической гонке и поборются за депутатский мандат по одномандатному округу №9 в столице Кузбасса.

Как сообщили в пресс-службе областного избиркома, на место в парламенте Кузбасса претендуют пять кандидатов, которые прошли регистрацию. В частности, от партии «Единая Россия» зарегистрирован бывший вице-мэр Кемерово по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Владимир Вильчиков, от политической партии «Патриоты России» – зарегистрирован предприниматель Дмитрий Фурман, от партии «Справедливая Россия» на довыборы пойдет пенсионер МВД Алексей Постников, от ЛДПР – инженер «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» Андрей Бочкарев. Наконец, зарегистрированный кандидат от КПРФ – безработный Филипп Свистунов. Бывший депутат горсовета Кемерово и самовыдвиженец Георгий Антонов не допущен до выборов.

Отметим, что дополнительные выборы в парламент Кузбасса пройдут в единый день голосования 8 сентября. Они были назначены нынешним летом после того, как парламентарий от «Единой России» Константин Венгер получил пост заместителя губернатора Кузбасса по экономическому развитию и покинул областной депутатский корпус.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1