горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
23 сентября 2016, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Кузбассе осудили поставщика смертельно опасных деталей для шахт

КЕМЕРОВО, 23 сентября, РИА ФедералПресс. В Кемеровской области посадили генерального директора коммерческого предприятия, который поставлял на шахты Кузбасса неправильно изготовленные детали.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, в 2015 году предприниматель занимался поставкой на шахты Кузбасса сосуды для водяных насосов. В ходе проверки выяснилось, что детали не отвечают требованиям электростатической безопасности.

При обыске офиса фирмы выяснилось, что организация наштамповала «липовые» сертификаты, якобы подтверждающие качество деталей. Также были найдены договоры, заключенные с 8 угольными предприятиями региона. Таким образом фирма предоставила предприятиям 18 тысяч сосудов на общую сумму более 2,7 млн рублей.

«Следует отметить, что использование в горных выработках ненадлежащего качества частей для водных заслонов может повлечь самые тяжкие последствия, вплоть до взрыва метановоздушной смеси. На угольное предприятие следователями регионального СК России были направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», - сообщили в пресс-службе ведомства.
В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере и покушение на мошенничество) и 238 (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).
Суд назначил мужчине наказание в виде 2,3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1