горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
26 октября 2016, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Кемерове будут судить сотрудницу банка, похитившую 2,5 миллиона

КЕМЕРОВО, 26 октября, РИА ФедералПресс. В Кемерове будут судить кассиршу местного банка, которая похитила из банкоматов 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, следственное управление направило в суд дело 46-летней сотрудницы банка, которую будут судить по статье 160 – присвоение или растрата.

Следствие установило, что женщина работала в банке кассиром и имела доступ к банкоматом. В ее обязанности входила также заправка денег в кассеты банкоматов. Пользуясь этим, злоумышленница понемногу похищала деньги, умудрившись похитить таким образом 2,5 миллиона рублей.

Крупную недосдачу обнаружили представители службы безопасности банка при резинкассации одного из банкоматов. Они обратились в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, в котором было возбуждено уголовное дело.

«Фигурантка уголовного дела признала свою вину в совершении инкриминируемого преступления. В ходе следствия были проведены почерковедческая и бухгалтерская экспертизы, опрошены свидетели, собраны другие доказательства. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», - рассказали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Амурской области будут судить бывшего инкассатора. По версии следствия, он воспользовался служебной информацией и вскрыл один из банкоматов в Благовещенске. У него был доступ к информации о загрузках банкоматов, а также кодах охранно-пожарной сигнализации и сейфовой двери.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1