горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
27 декабря 2016, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Междуреченца осудили на 14 лет строгого режима за ограбления магазинов

КЕМЕРОВО, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Ленинский суд Кемерова вынес приговор жителю Междуреченска за разбойные нападения на магазины и РЭУ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

По данным ведомства, злоумышленник промышлял в Кемерове и Междуреченске с декабря 2015 года до марта 2016 года. За это время он ограбил несколько магазинов, а также РЭУ-2 в Кемерове. 29-летний междуреченец с травматическим пистолетом врывался в здания и угрожая убийством заставлял сотрудников отдавать выручку. Таким образом он заработал более 500 тысяч рублей.

Полиция задержала преступника в марте 2016 года. Ему было предъявлено обвинение по статье 160 – разбой и грабеж. Суд признал его виновным о приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить компенсацию за материальный и моральный вред в размере более 1 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве задержали мигранта из Средней Азии, которого подозревают в разбое и нападении на полицейского. Сейчас разыскивают его соучастника. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1