горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
25 января 2017, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Кузбассе закрыли 33 школы из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

КЕМЕРОВО, 25 января, РИФ ФедералПресс. Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Кемеровской области закрыли 33 школы и 3 средних специальных профессиональных учебных учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора региона.

По данным Роспотребнадзорва, за минувшую неделю в больницы Кубасса обратились 19625 больных. Эпидемический порог заболеваемости превысил норму на 4,2 %, больше всего заболевших среди детей от 3 до 6 лет.

«За неделю проведено исследование клинического материала от 85 больных ОРВИ. Лабораторно диагноз подтвержден у 43 больных (50,6%). Вирусы гриппа идентифицированы у 32 больных (74,4 % от общего числа лабораторно подтвержденных случаев). У 30 больных обнаружен вирус гриппа А(H3N2), у двух больных - вирус гриппа В. Вирусы парагриппа стали причиной заболевания у 3 больных, аденовирусы – у 8 больных. За неделю по клиническим признакам диагноз «грипп» поставлен 165 больным (0,8 % от числа зарегистрированных больных).», – рассказали ведомстве.

Также в больницы было госпитализировано 438 больных ОРВИ и 3 больных гриппом.

В связи с большим количеством заболевших было принято решение полностью приостановить учебный процесс в 33 школах области. Также в 5 школах закрыли 20 классов, а также 7 групп было закрыто в в 5 детских садиках.

Специалисты советуют чаще мыть руки с мылом, пользоваться средствами для профилактики заболеваний и избегать переохлаждения. При первых признаках заболевания следует немедленно обращаться к врачу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОРВИ грипп
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
16 декабря 2016, 15:48

Грипп атакует

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1