горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
22 февраля 2017, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Торговец автомобилями из Кемерова осужден за обман клиентов на 9 миллионов

Автомобили

КЕМЕРОВО, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Кемеровский областной суд приговорил к 5 годам колонии предпринимателя города Прокопьевска, который обманул своих клиентов на 9,6 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

По данным ведомства, жители Прокопьевска обратились в полицию весной 2015 года. Все они были клиентами фирмы «Союз-Авто». Директор фирмы занимался продажей автомобилей. Покупатели брали кредиты и передавали наличные обвиняемому, но обещанных машин так и не дождались.

Выяснилось, что предприниматель брал с клиентов 100 % предоплату и тратил их на погашение долгов. Таким образом он обманул 19 человек и заработал на них 8 млн 400 тысяч рублей. Также его жертвами стали поставщики автомобилей, с которым он заключал договоры с последующей оплаты. Им был причинен ущерб на сумму 1 млн 200 тысяч рублей.

Рудничный районный суд Прокопьевска признал его виновным в мошенничестве, присвоении и растрате. Он был приговорен к годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Областной суд оставил приговор без изменений. Также суд обязал мошенника вернуть похищенные деньги обманутым покупателям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1