горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
18 мая 2017, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Таштаголе опекун ответит в суде за суровые методы воспитания ребенка

Бить ребенка
Ссадины и синяки заметили на медицинском осмотре

КЕМЕРОВО, 18 мая, ФедералПресс. В Кемеровской области перед судом предстанет житель Таштагола, которого обвиняют в истязании взятого под опеку ребенка. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, семья взяла под опеку двоих несовершеннолетних детей. Отец семейства знал об отрицательной характеристике мальчика, он решил воспитывать его жесткими методами.

Ребенку доставалось ремнем и электрическим шнуром и кулаками за малейшую провинность. Избиения начались в сентябре 2015 года и продолжались в течение двух лет, пока ссадины и синяки не увидели на плановом осмотре медицинские работники.

Когда они спросили у мальчика, откуда у него такие травмы, ребенок сознался, что его избивает опекун. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 117 УК РФ – истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего. Детей в срочном порядке изъяли из семьи.

«В связи с недостаточной профилактической работой следователем в органы полиции, в комиссию по делам несовершеннолетних внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.Руководством личному составу УУП и ПДН отдела указано на необходимость активизации работы по контролю над семьями, в которых воспитываются опекаемые дети», – отметили в ведомстве.

Следователи собрали достаточно доказательств для передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Теги
дети
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments