Общество
Кемеровская область
2 октября 2017, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Кузбассе предпринимателя осудили за мошенничество с трудоустройством инвалида

Инвалиды
pixabay.com

КЕМЕРОВО, 2 октября, ФедералПресс. В кемеровском городе Калтане вынесен приговор индивидуальному предпринимателю, который мошенничал с трудоустройством инвалида и невыплате зарплаты. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, предприниматель два месяца не выплачивал зарплату работнику, работавшему в его салоне красоты. Задолженность составила 58 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.

В ходе расследования выяснилось, что в 2015 году обвиняемый взял на работе инвалида. Это было сделано в рамках договора с центром занятости города Осинники, согласно которому предприниматель обязывался оснастить одно рабочее место для инвалида.

Предприниматель заплатил инвалиду третьей группы 4 тысячи рублей, а в документах о расходах указал, что оплата составляла 46 тысяч рублей. Таким образом он получил от центра занятости 23 тысячи рублей компенсации.

Мировой судья Калтанского района вынес обвинительный приговор. Обвиняемый получил штраф в виде 120 тысяч рублей. Также ему придется возместить потери потерпевшим.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1