горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
12 октября 2017, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Нина Обелюнас против КемГУ: президиум областного суда не принял кассацию истца

КЕМЕРОВО, 12 октября, ФедералПресс. Судья Ольга Гребенщикова, рассмотрев кассацию по иску преподавателя Нины Обелюнас о незаконном увольнении из Кемеровского госуниверситета, отказала в передаче на заседание президиума областного суда.

Согласно определению, находящемуся в доступе редакции «ФедералПресс», истцу отказано в удовлетворении требований по причине не прохождения по конкурсу на первом ученом совете института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации КемГУ, невзирая на доводы о нарушениях в ходе заседании первого совета. В самом документе подробно разъясняется, почему жалобы истца признаны несостоятельными. «Неправильное толкование норм материального права», «факт неприязненных отношений не свидетельствует о наличии дискриминационных действий» и «обстоятельство, что ректором были допущены нарушение положений устава, не является определяющим при разрешении требований», – такие формулировки содержатся в определении.

По мнению представителя истца, адвоката Александра Робакидзе, несмотря на решение президиума Кемеровского областного суда, дальнейшие действия остаются прежними: кассация в Верховный суд РФ. «Думаю, сможем подать в скором времени», – отметил Робакидзе. В случае принятия решения по рассмотрению дела, Верховный суд затребует все документы, доказательства и доводы сторон по судебному процессу. Сторона истца по-прежнему уверена, что шансы на благоприятный исход дела остаются.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1