Общество
Кемеровская область
22 декабря 2017, 04:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Кузбассе завершилась операция по спасению горняков на шахте «Есаульская»

КУЗБАСС, 22 декабря, ФедералПресс. В Кузбассе завершилась операция по спасению горняков на шахте «Есаульская», оказавшихся заблокированными после обрушения 20 декабря.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, спасатели эвакуировали троих шахтеров из зоны обрушения, сейчас их осматривают медики.

«В спасательной операции, которая все это время не прекращалась ни на минуту, участвовали более 100 человек. Для эвакуации шахтеров горноспасатели и работники предприятия вручную, с помощью отбойных молотков, проложили поисково-спасательную выработку до места нахождения горняков. Ее длина составила около 13 – 14 метров», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал «ФедералПресс», ЧП произошло 20 декабря, после обрушения породы в вентиляционном штреке оказались заблокированными три шахтера, остальных удалось эвакуировать. За время спасательной операции горнякам дважды доставляли еду и воду, а также необходимые вещи через специально пробуренные скважины.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС шахта
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1