Общество
Кемеровская область
17 февраля 2018, 21:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Антиугольные активисты в Новокузнецке потребовали приезда министра природных ресурсов и экологии

НОВОКУЗНЕЦК, 17 февраля, ФедералПресс. Жители сел в Новокузнецком районе, перекрывшие технологическую дорогу от разреза «Березовский», прекратили свой сход к десяти часам вечера. Им удалось добиться освобождения из полиции троих односельчан и обещания визита съемочной группы Первого канала в воскресенье.

Около ста человек, проживающих в селах Апанас, Рассвет, Костенково, Березово, утром в субботу вышли на народный сход против угледобывающих компаний, добывающих полезные ископаемые вблизи населенных пунктов и бездействия районной администрации. Несмотря на противодействие полиции, арестовавшей организаторов схода, новокузнечане продолжали свою акцию и требовали приезда прокурора района, съемочной группы с федерального телеканала и Сергея Донского, министра природных ресурсов и экологии РФ.

Лишь заручившись обещанием о визите съемочной группы Первого канала, через члена кемеровского штаба ОНФ Максима Учватова, и после освобождения трех человек из пяти задержанных, сельские активисты свернули свой сход и к десяти часам по местному времени разошлись по домам. В списке их требований – организовать проверку угольного разреза через Роснедра и Ростехнадзор и выявить все имеющиеся нарушения.

Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1