Общество
Кемеровская область
14 марта 2018, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кузбассе отправили в колонию главаря банды, грабившей дальнобойщиков

КЕМЕРОВО, 14 марта, ФедералПресс. Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор лидеру преступной группировки, которая на протяжении долгого времени грабила дальнобойщиков.

В ходе проведенного расследования было установлено, что в период с 2012 по 2014 годы преступники высматривали на автостоянках припаркованные большегрузы. Один из участников группы оставался следить за кабиной водителя, чтобы предупредить, если тот проснется. В это время другие вскрывали кузов машины и похищали имущество. Похищенное имущество злодеи продавали. В результате от действий преступников пострадали предприниматели Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Самарской областей, Красноярского, Алтайского краев, республик Тыва, Хакасия, Бурятия, а также Москвы. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 4 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Было установлено, что в перерывах между вылазками подозреваемые скрывались на заимке в глухой тайге, расположенной в нескольких десятках километров от ближайшего населенного пункта. Бойцы СОБР и оперативники уголовного с вертолета высадились в лесу и задержали злоумышленников. В качестве наказания им назначено от четырех до шести лет и шести месяцев.

Лидер организованной группы с мая 2014 года находился в федеральном розыске. В конце позапрошлого года он был задержан в Новосибирске. Следствием ему было предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд кража
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1