горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
11 апреля 2018, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Обелюнас против КемГУ: Верховный суд РФ вторично отказал преподавателю в рассмотрении дела

КЕМЕРОВО, 11 апреля, ФедералПресс. Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев отказался рассматривать жалобу бывшего преподавателя КемГУ Нины Обелюнас по факту незаконного увольнения из вуза. Таким образом, высшая судебная инстанция оставила без изменений решение суда Центрального района города Кемерово, вынесенное в апреле прошлого года. Однако истец собирается обратиться в полицию для проведения расследования действий ректора вуза по возможному факту превышения служебных полномочий.

Накануне стало известно, что аппарат Председателя Верховного суда РФ не принял жалобу Нины Обелюнас к рассмотрению и отказал в пересмотре дела. Этот отказ стал вторым со стороны Верховного суда РФ после того как в декабре прошлого года, коллегия Верховного суда не нашла оснований для рассмотрения заявления со стороны экс-преподавателя КемГУ.

Напомним, что Нина Обелюнас весной прошлого года подала в суд на КемГУ за неправомерное прекращение трудового договора. В ходе рассмотрения иска судом первом инстанции, сторона ответчика заявила о превышении полномочий ректором, который не имел права в одностороннем порядке назначать новое заседание конкурсной комиссии и, тем более, предлагать заключить на договор на полгода, который и оспаривала госпожа Обелюнас.

«Честно говоря, на заявления в Верховный суд уже и не надеялась. Надежды закончились после отказа в пересмотре решения со стороны коллегия областного суда. Про ЕСПЧ и речи быть не может: слишком долгий срок рассмотрения моего заявления, что может повлечь изъятия дела из архива российского суда. Но сдаваться все же на намерена, собираюсь обратиться в правоохранительные органы, чтобы они провели расследование и вынесли свою оценку злоупотреблению служебными полномочиями со стороны ректора, о чем неоднократно заявлял адвокат ответчика», – рассказала Обелюнас в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс».

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1