Общество
Кемеровская область
4 июля 2018, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Родственники погибших в «Зимней вишне» получат еще 120 миллионов

Фото: mchs.gov.ru

КЕМЕРОВО, 4 июля, ФедералПресс. Родственники каждого погибшего получат по 2 млн рублей.

Депутаты облсовета Кузбасса приняли законопроект, согласно которому родственники погибших на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» получат дополнительно 120 млн рублей.

Родственники каждого погибшего получат по 2 млн рублей. «Помощь будет предоставляться из благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет», – рассказал и. о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Алексей Сергеев.

Для получения выплат родственникам погибших до 1 января 2019 года будет необходимо обратиться с заявлением в соцзащиту, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

В конце апреля власти выплатили всем пострадавшим и родственникам погибших 318 млн руб. Деньги были перечислены из федерального и областного бюджетов, а также средств собственника здания.

В начале июня в Совет народных депутатов Кузбасса внес поправки в бюджет региона, согласно которым каждый член семьи погибшего и пострадавшие получили в общей сложности 194 млн руб.
Кроме того около 70 млн рублей семьям погибших выплатил Красный крест.

Напомним, жертвами пожара в «Зимней вишне» стали 60 человек, большинство из них – дети.

Правоохранительные органы выясняют причины трагедии. В мае был заключен под стражу глава областного управления МЧС Александр Мамонтов. А неделю спустя Владимир Путин отправил Мамонтова в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1