горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
9 июля 2018, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Власти Кузбасса рассматривают три варианта сквера на месте «Зимней вишни»

Фото: mchs.gov.ru

КЕМЕРОВО, 9 июля, ФедералПресс. Работы начнутся только после сноса зданий, находящихся рядом с ТРЦ.

Власти Кемеровской области рассматривают три варианта создания мемориала на месте торгового центра «Зимняя вишня». Об этом журналистам сообщил врио главы региона Сергей Цивилев.

«Мы подготовили два варианта проекта сквера. Плюс Сбербанк подключился: за свой счет нанял хороших специалистов <...>, они готовят третий вариант сквера», – приводит слова Цивилева ТАСС.

Работы по созданию сквера начнутся только после сноса зданий, находящихся рядом с торговым центром. Снос объектов начался в середине мая, однако вскоре был приостановлен.

«Сейчас здания находятся под арестом, – цитирует Цивилева Сiбдепо. – У ряда пострадавших есть опасения, что досрочный снос может повлиять на то, что не все виновные будут выявлены».

Врио губернатора рассказал, что одним из арт-объектов в будущем сквере станет вишня, выкованная кузнецами из Ульяновска.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании сотрудника противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина. Именно он первым прибыл на тушение пожара в «Зимней вишне». Бурсину будет предъявлено обвинение по статье «Халатность». Силовики также намерены ходатайствовать об его аресте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1