Общество
Кемеровская область
10 августа 2018, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Сгоревшие здания «Зимней вишни» исключат из вещдоков

Суд
Жалобу подавали семьи погибших

КЕМЕРОВО, 10 августа, ФедералПресс. Родственники погибших верят, что комплекс еще может интерес для сотрудников правоохранительных служб.

В пятницу, 10 августа, в Центральном районном суде Кузбасса прошло очередное заседание по делу о сносе торгового центра «Зимняя вишня», сгоревшего в марте этого года. Тогда жертвами пожара стали 60 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, а списке обвиняемых на сегодняшний день значатся одиннадцать человек. Ранее родственников погибших, а также местные бизнесмены направили в суд аппеляции, в которых они требовали не сносить здание, поскольку оно может пригодиться в расследовании в качестве вещдока и помочь в расследовании трагедии.

Однако в ходе заседания, которое проходило в закрытом для прессы режиме, судья приняла сторону следователей: «Жалобу о признании незаконным постановления об отмене постановления о признании здания ТЦ в качестве вещественного доказательства оставить без удовлетворения», - цитирует судью ТАСС.

Следователи отметили, что в ходе расследования неоднократно проводился осмотр места происшествия, и все было зафиксировано. Кроме того эксперты подчеркнули, что конструкции зданий находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться в любую минуту.

Напомним, что демонтаж ведется с опережением графика и в настоящее время ведется разбор тех зданий комплекса, где произошел пожар. На месте торгового центра решено обустроить сквер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1