горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
22 апреля 2019, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Несколько сотен жителей Кузбасса митингуют против угольных разрезов

Митинг собрал свыше трехсот человек
Митинг собрал свыше трехсот человек

КЕМЕРОВО, 22 апреля, ФедералПресс. В Кемеровской области прошел митинг против расширения угольных разрезов. При этом мероприятие было согласовано.

Митинг против расширения угольных разрезов в Кузбассе прошел накануне в Мысках в районе станции «Томусинская». Более трехсот жителей вышли с плакатами в знак протеста открытой добычи угля, которая нарушает их права на тишину, здоровье, чистую землю и воздух.

842dfe8333c15377c28423b4d095d4e7.jpg

В социальном паблике «Протестный Кузбасс», где появились фотографии с митинга, сообщается, что жители Мысков только через суд добились согласования митинга против расширения угольных разрезов.

«Новым разрезам, нет», – заявляли жители на своих транспарантах.
«Не хочу жить на лунных ландшафтах», – сообщалось на других плакатах.

По словам активистов на сегодняшний день Кузбассе более 50 населенных пунктов расположены вблизи угольных разрезов. В некоторых районах добыча угля осуществляется непосредственно в черте города.

6d15d31f4fde4c2d637309ae7f200b40.jpg

Отметим, что в начале апреля стало известно, что жители поселка Менчереп оспорили приказ департамента по недропользованию в Сибирском федеральном округе об изъятии участков для государственных нужд. Тогда землю планировали передать угольщикам под разрезы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал на одном из разрезов Кузбасса вблизи поселка Манеиха, после жалоб местных жителей приостановили добычу угля.

Фото: Протестный Кузбасс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1