горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
14 мая 2019, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Горняки шахты «Ерунаковская-8» в Кузбассе после ЧП снова приступили к работе

Из-за сбоя в работе вентиляции из шахты эвакуировали более ста горняков
Из-за сбоя в работе вентиляции из шахты эвакуировали более ста горняков

КЕМЕРОВО, 14 мая, ФедералПресс. На шахте в Кузбассе, где накануне произошел сбой вентиляции, горняки приступили к работе. Для выяснения обстоятельств инцидента на предприятии создана специальная комиссия.

Рабочие шахты «Ерунаковская-8» в Новокузнецке во вторник, 14 мая вышли в смену. Шахтеры проводят работу в соответствие нормам, однако добыча в шахте временно приостановлена. Как стало известно, проветривание выработок ведется за счет резервных систем.

Между тем причины остановки вентилятора на данный момент выясняет специальная комиссия. На время работы комиссии проходческие и добычные работы приостановлены. При этом сколько времени может потребоваться для возобновления работы предприятия в штатном режиме, пока не известно. Точных сроков не называют, сообщает ТАСС.

Напомним, что на шахте «Ерунаковская-8», которая была введена в эксплуатацию в феврале 2013 года, произошла остановка вентилятора, подающего воздух. В момент ЧП под землей находился 121 человек. К счастью, никто не пострадал. Все шахтеры были эвакуированы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о пожаре в шахте «Ерунаковская-8», который произошел летом прошлого года. Тогда было эвакуировано свыше ста горняков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1