горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
8 июля 2019, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кузбассе замруководителя «Открытой России» обвиняется в вымогательстве

Суд заключил заместителя координатора «Открытой России» под стражу
Суд заключил заместителя координатора «Открытой России» под стражу

НОВОКУЗНЕЦК, 8 июля, ФедералПресс. Заместитель руководителя «Открытой России» находится под следствием. Ему предъявлено обвинение по статье «Вымогательство».

В Кузбассе задержали заместителя координатора «Открытой России» и бывшего кандидата на должность руководителя сибирского региона Виктора Смирнова. Он подозревается по статье «Вымогательство». В начале рабочей недели, 8 июля, суд заключил его под стражу.

В ходе разбирательств было установлено, что потерпевшим по данному делу выступает бизнесмен из Новокузнецка. Выяснилось, что Виктор Смирнов многократно писал необоснованные жалобы на предпринимателя, которые заканчивались проверками. В итоге рабочий процесс был нарушен. Кроме того, заместитель координатора предложил бизнесмену завершить нападки за вознаграждение. В итоге правоохранители заместителя координатора задержали при получении от предпринимателя 150 тыс рублей, отмечает «Интерфакс».

Отметим, что заместитель координатора «Открытой России» в Кемеровской области Виктор Смирнов в прошлом году пытался зарегистрироваться на выборы губернатора Кемеровской области, однако избирком отказал ему.

Ранее «»ФедералПресс» сообщал о том, что один из обвиняемых по делу о вымогательстве акций кузбасской шахты «Разрез Инской» частично признал вину. Под обвинение попали сразу восемь человек, среди которых экс-заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Алексей Данильченко, а также бывший руководитель следственного управления СК России по Кузбассу Сергей Калинкин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1