горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
10 июля 2019, 21:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Россиянам, просившим убежище в Канаде, запретили чаепитие

Россиянам, просившим убежище в Канаде, запретили чаепитие
Россиянам, просившим убежище в Канаде, запретили чаепитие

КЕМЕРОВО, 10 июля, ФедералПресс. В Киселевске решили организовать чаепитие, куда пригласили местных жителей, журналистов и полицию. Однако в органах посчитали данное мероприятие «незаконным собранием».

Жители Киселевска, ранее публично просившие убежища в Канаде из-за тяжелой экологической обстановки в городе, опубликовали в социальных сетях приглашение на чаепитие в частном дворе. Однако полиция запретила проводить его.

Приглашение на чаепитие в частном дворе было размещено 8 июля в группе «ВКонтакте» «Типичный Кузбасс». В сообщении говорилось, что на улице Малинная планируется «обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселевска».

На мероприятие пригласили и местных жителей, и журналистов, и сотрудников полиции, «которые, безусловно, изъявят желание наблюдать». Однако позвать местных чиновников они не захотели.

10 июля местному жителю улицы Малинная пришло уведомление от начальника городской полиции. В сообщении говорилось, что чаепитие приравнивается к незаконному собранию и жителям за организацию и участие в нем грозят штрафы до 100 тысяч рублей, пишет «Дождь».

Ранее жители Киселевска сняли видео, в котором просили убежища у премьер-министра Канады. Жители заявили, что владельцы угольных предприятий пренебрегают интересами жителей, прикрываясь санитарными нормами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
полиция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1