горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
11 июля 2019, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кемерове построили первый аквапарк под открытым небом

Строительство комплекса заняло всего пару месяцев
Строительство комплекса заняло всего пару месяцев

КЕМЕРОВО, 11 июля, ФедералПресс. Недалеко от столицы Кузбасса открылся первый аквапарк под открытым небом. Парк водных развлечений расположен на территории одной из баз отдыха региона.

Новый водно-развлекательный комплекс построен в непосредственной близости от Кемерова и находится на территории базы отдыха «Березово», которая принадлежит предприятию «Азот». Посещать новый аквапарк смогут не только семьи работников предприятия, но и дети из многодетных, малообеспеченных семей и дети, оставшиеся без попечения родителей. Депутат областного совета народных депутатов, представитель попечительского совета Ирина Федорова подчеркнула, что благодаря участию предприятия «Азот» у детей из детских домов и школ интернатов появилась отличная возможность хорошо отдохнуть.

«Мы будем формировать советом такие группы и привозить ребят сюда», – подчеркнула депутат.

Как стало известно, на строительство современного аквапарка предприятие выделило порядка 50 млн рублей, а строительство комплекса заняло всего пару месяцев. На территории аквапарка установлены две горки высотой длиной 45 и 60 метров, а также несколько обогреваемых бассейнов, температура в которых поддерживается на уровне 30 градусов.

В беседе с журналистами генеральный директор АО «Азот» Игорь Безух важность данного события.

«Важно, чтобы дети, находясь у себя дома, на родине, получали все, что им так необходимо для хорошего отдыха», – сообщил Игорь Безух.

Отметим, что благоустройство территории базы отдыха продолжится и дальше. Уже в конце этого месяца здесь установят аэробатут и веревочный парк, а в перспективе – введение спортивно-развлекательной арены и строительство нового жилого корпуса на месте старого. Все эти объекты будут созданы в рамках программы развития спорта и здорового образа жизни, которую инициировал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Проект будет завершен к 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Иванова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1