горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

«Вот моя калитка, вот мой дом родной!» В Кузбассе жители составляют официальную карту памятных мест

Мечеть Мунира - одно из достопримечательностей Кемерова

КЕМЕРОВО, 17 июля, ФедералПресс. В Кемеровской области будет составлена виртуальная карта достопримечательностей. Ее сделают из фотографий и геолокаций, которые смогут прислать жители региона.

Проект по подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса – обратный отсчет в тысячу дней до юбилея, – запущенный в октябре прошлого года постепенно набирает обороты не только на административном уровне. К официальной подготовке и началу строительства «юбилейных» объектов добавляются «народные» инициативы.

Первую народную виртуальную карту достопримечательностей региона начали составлять в Кузбассе. Проект приурочен к 300-летию региона, которое будут отмечать в июле 2021 года. Запустила проект команда мультимедийной платформы «Кузбасс300».

Сейчас в Кузбассе в самом разгаре конкурс «Место силы». Принять участие в нем может любой желающий. Ему достаточно прислать фото своего любимого места в Кузбасса - места его «силы», добавить описание этого места и указывайте геолокацию. Из этих фотографий и будет создана народная карта.

Помимо официальных туристических мест – музеев, исторических и памятных мест любой рядовой житель области может нанести на карту объект или место, которое дорого конкретно этому человеку. Это может быть что угодно – любимый двор, калитка, скамейка, парк, озеро.

Примечательно, что организаторы конкурса сейчас получают в основном фото с прекрасными видами природы Кузбасса. Жители региона на фото охотно делятся привычными и малоизвестными уголками родного края.

Организаторы конкурса поясняют, что помимо того, что любой не равнодушный к Кузбассу человек сможет обозначить свое место на карте, авторы лучших фото получат призы. 25 июля экспертное жюри выберет 6 лучших фото и разместят их в профиле с призывом голосовать за понравившийся кадр лайками. А 31 июля будет объявлен победитель, набравший наибольшее количество лайков. Ему достанется IPHONE X. Участники, занявшие второе и третье место по итогу голосования, получат сертификаты на 15 000 руб. и 10 000 руб. соответственно на покупки брендированной одежды и аксессуаров, выпущенных специально к предстоящему юбилею в интернет-магазине «Кузбасс 300». Подробнее о конкурсе.

Фото: ФедералПресс / Сергей Спицын.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1