горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Очередной торговый центр закрывают в столице Кузбасса

Из-за нарушений требований безопасности приостановлена работа трех торговых центров
Из-за нарушений требований безопасности приостановлена работа трех торговых центров

КЕМЕРОВО, 22 июля, ФедералПресс. Власти Кемерово через суд требуют закрыть еще один торговый центр. Причина проста – нарушение требований безопасности.

Жители Кемерова могут остаться еще без одного крупного торгового комплекса. В понедельник, 22 июля, стало ясно, что угроза закрытия нависла над комплексом «Радуга», расположенный в Рудничном районе города.

Власти региональной столицы обратились с исковым заявлением в арбитражный суд с требованием запретить его эксплуатацию. Основная причина недовольств – нарушения требований пожарной безопасности. Как сообщается в материалах электронной картотеки дел арбитражного суда Кемеровской области, в роли ответчика выступает ООО «Кузбасс-3». Ближайшее судебное заседание запланировано на 3 сентября. Кроме того, судом направлено в региональное управление МЧС требование о предоставлении пояснений о возможных последствиях неустранения выявленных нарушений пожарной безопасности. Управляющий партнер центра правовой поддержки «ЮрИнвест» Антон Крючков уверен, что крупный бизнес выживет.

«Безусловно, это отголоски «Зимней вишни». В минувшую пятницу судебные приставы приостановили работу еще одного торгового комплекса – «Я» и здесь страдают арендаторы, у которых нет никаких рычагов воздействия на ситуацию. С другой стороны кто-то же допустил эти все нарушения, когда центры вводили в эксплуатацию», – считает Антон Крючков.

Исполнительный директор регионального отделения «Опора России» Мария Старинчикова в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подчеркивает, что предпринимателям необходимо пересматривать договорные отношения с руководством комплексов.

«Прежде всего, предприниматели должна подавать в суд на взыскание упущенной выгоды, но они боятся, поскольку администраторы комплексов могут выставить невыгодные условия аренды, а деваться некуда. Исключение разве что составляет администрации комплекса «Я», которая всегда лояльна и сговорчивы. Если рассматривать взаимоотношение арендатора и арендодателя, то предпринимателям надо выходить и требовать пересмотреть договор, поскольку все проблемные вопросы арендатор на себя не берет. Прикрыть людей, кто занимается торговлей, никто не хочет и это неправильно. Надо пересматривать договорные отношения, чтобы хоть как-то себя уберечь», – отметила Мария Старинчикова.

Отметим, что торговый центр «Радуга» был возведен восемь лет назад и на сегодняшний день считается одним из наиболее крупных торгово-развлекательных комплексов в городе. Массовые проверки начались повсеместно в 2018 году, когда случился пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на прошлой неделе было принято решение о закрытии центра «Я». Причина одна – нарушение требований пожарной безопасности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1