горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса просит отозвать лицензии у предприятий на добычу золота

Жители Кузбасса неоднократно жаловались на загрязнение рек золотодобытчиками
Жители Кузбасса неоднократно жаловались на загрязнение рек золотодобытчиками

КЕМЕРОВО, 7 августа, ФедералПресс. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с инициативой отозвать действующие лицензии на добычу россыпного золота.

Сергей Цивилев в ходе пресс-конференции, которая прошла накануне в столице Кузбасса, сообщил, что обратился с инициативой в Роснедра с просьбой решить экологический вопрос, а именно отозвать лицензии по добыче рассыпного золота. Помимо этого чиновник намерен приостановить выдачу новых разрешений на разведку металла.

Сергей Цивилев сообщил журналистам, что соответствующие решения об отзыве двух предприятий лицензий уже переданы в Роснедра, информирует ТАСС.

Как стало известно, на загрязнение рек золотодобытчиками сообщили жители Кузбасса. В частности, в октябре прошлого года во время проверки водоемов, загрязнение было выявлено на трех реках. Тогда власти указали в качестве виновника на компанию «Воскресенка», в отношении руководства которой было возбуждено административное дело, а также к ответственности привлекли компанию «Артель старателей «Аргут», которое свернуло работы, но сбрасывало загрязненную воду в реку Кия.

В прошлом месяце губернатор региона в своем инстаграме отметил, что бойцы спецназа задержали вооруженных золотодобытчиков на реке Кундат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что судебные приставы Кемеровской области приостановили угледобычу на разрезе вблизи поселка Манеиха в Кузбассе. Причина – жалобы местных жителей.

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1