горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Из-за отсутствия дорог в Кузбассе тела покойников транспортируют в морг на электричках

Электричка
Из-за отсутствия дорог в Кузбассе тела покойников транспортируют в морг на электричках

АНЖЕРО-СУДЖЕНСК, 13 августа, ФедералПресс. Жители Кузбасса доставляют тела покойников в морг на электричке. В настоящее время грунтовая трасса, соединяющая Сураново и Тайгу в плачевном состоянии.

По информации местных СМИ, грунтовая трасса, соединяющая Тайгу и прилегающий к ней поселок Сураново, находится в плачевном состоянии. Известно, что в течение лета дорога размыта дождями. В зимнее время трассу заметает снегом. Большинство жителей поселка – люди преклонного возраста. Многие из них прибегают к услугам отдельного самоходного железнодорожного вагона для перевозки покойников. Мотрису жителям предоставляют местные власти. Пользоваться отдельным вагоном приходится, потому как электричка возвращается в село спустя сутки после вывоза покойников.По информации пресс-службы администрации Тайгинского городского округа, власти оперативно решают проблему с транспортировкой тел покойников для проведения судебно-медицинской экспертизы.

«В период распутицы орган местного самоуправления самостоятельно и в краткий срок совместно с ОАО «РЖД» перевозит тело, используя мотрису», – заявили в пресс-службе городской администрации.

Власти отметили, что тела умерших ни в коем случае не перевозят в пассажирких электричках. Известно, что население Сураново составляет 154 человека. В настоящее время власти делают всё возможное, чтобы облегчить жизнь местным гражданам, сообщает «Сибдепо».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1