горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

«Идите в бизнес». Экс-преподаватель кемеровского вуза последовала совету Медведева и села за мошенничество

Экс-преподаватель кемеровского вуза села за похищение 3 миллионов рублей

КЕМЕРОВО, 6 сентября, ФедералПресс. Ленинский районный суд приговорил бывшую преподавательницу кемеровского вуза за хищение 3 млн рублей к 2,5 годам заключения в колонии общего режима.

Ленинский райсуд приговорил экс-преподавателя кемеровского вуза за мошенничество к 2,5 годам пребывания в колонии общего режима. Она похитила 3 млн рублей у своих коллег, сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по Кемеровской области.

Следователи установили, что женщина рассказывала сослуживцам, что, помимо преподавания, занимается еще и бизнесом, который требует дополнительных вложений. По ее просьбе коллеги одалживали ей деньги под определенные проценты. Получая наличные, подсудимая писала расписки и обещала регулярно выплачивать проценты и основной долг, но не делала этого, так как сумма была очень большой. В совокупности она присвоила около 3 млн рублей, взятых взаймы у восьми сотрудников вуза.

Несмотря на то, что женщина не признавала свою вину, следователи доказали, что она умышленно обманывала коллег по работе. Сначала суд приговорил ее к полутора годам пребывания в колонии-поселении, но прокурор, посчитав наказание слишком мягким, подал апелляцию в областной суд. Он ужесточил приговор: теперь мошеннице предстоит пробыть в колонии общего режима 2,5 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1