горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Администрация Новокузнецка оставила 23 сирот без жилья

Администрация Новокузнецка выделила 23 сиротам новое жилье

НОВОКУЗНЕЦК, 13 сентября, ФедералПресс. 23 сироты из Новокузнецка получила в сентябре новое благоустроенное жилье. Администрация города, правда, не торопилась его выделять – пришлось вмешаться прокуратуре.

Прокуратура Кемеровской области во время проверки выяснила, что 23 сироты, которым новокузнецкая администрация должна была предоставить квартиры, остались без жилья, несмотря на то, что их имена находились в необходимых списках. Городской прокурор направил иски с требованием обязать мэрию города обеспечить жильем детей, оставшихся без родительской опеки. Суд поддержал позицию правоохранителей.

По информации правоохранительного ведомства, в сентябре 23 сироты заселились в новые квартиры. Администрация предоставила им благоустроенное жилье в Заводском и Куйбышевском районах Новокузнецка.

Как ранее писал «ФедералПресс», несмотря на то, что сироты получают новые квартиры, при этом многие дети, оставшиеся без родительской опеки, ждут свое жилье годами. Эта ситуация характерна для всех российских регионов. Например, сироте Яне Чурановой в очередь на жилье пришлось вставать дважды, Юлия Гамадиева ждала квартиру пять лет, а затем выяснилось, что там просто опасно жить. Инвалиду Юрию Лескину еще больше не повезло: выяснилось, что пока он скитался по детским домам, необходимые документ потеряли.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1