горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Руководство кемеровского цирка не устраняло нарушения из-за отсутствия денег

В кемеровском госцирке обнаружили нарушения пожарной безопасности

КЕМЕРОВО, 13 сентября, ФедералПресс. Руководство госцирка в Кемерове обжаловало постановление областной инспекции по пожарному надзору, которая оштрафовала культурное учреждение на 150 тыс рублей за нарушение требований безопасности. В своей жалобе оно сослалось на отсутствие денег и неприменимость современных норм к зданию 1972 года постройки. Суд согласился с Госпожнадзором.

Госинспекция по пожнадзору Кемеровской области в июле текущего года оштрафовала Кемеровский госцирк на 150 тыс рублей за нарушения противопожарной безопасности, но руководство культурного учреждения не согласилось с постановлением и обжаловало его в Центральный районный суд областной столицы.

Как сообщается в материалах дела, надзорная организация нашла в здании цирка нарушения: автоматические системы оповещения, сигнализации, пожаротушения были смонтированы не по проекту. Руководство не проверяло огнезащитное обработку деревянных перекрытий купола цирка, не провело нужное число линий к насосной станции пожаротушения. Инспекция обнаружила и другие нарушения.

Истец посчитал, что «Росцирк» уже начал устранять нарушения противопожарной безопасности до того момента, как их обнаружили инспекторы. Руководство учреждения сослалось на недостаток финансирования: деньги поступили в организацию только в июле, поэтому информацию о проблемах с пожарной безопасностью и заключение договоров на устранение нарушений начали только после этого.

«Кроме этого, проект системы пожаротушения есть, и семь лет назад она проходила проверку, но сейчас местонахождение документации неизвестно. Также представитель истца указал, что здание цирка работает с 1972 года, и к нему нельзя применять современные требования», – говорится в материалах дела.

Суд не согласился с доводами заявителя: цирк – это место большого скопления людей, а значит, пожарную безопасность соблюдать просто необходимо. Обновление огнезащитной обработки покрытий циркового купола не требует больших финансовых вложений, а длительность согласования выделения денег на устранение нарушений не исключает состав правонарушения. Центральный райсуд оставил постановление Госинспекции без изменения. Решение можно обжаловать в течение 10 дней в Кемеровский облсуд.

Получить комментарий руководства кемеровского цирка корреспонденту «ФедералПресс» не удалось: в приемной сослались на отсутствие начальника и его заместителя на месте.

Фото: ФедералПресс / Евгений Гореликов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1