горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Кировская область
12 июля 2018, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Денис Мантуров отметил успехи Кировской области в развитии промышленности

КИРОВ, 12 июля, ФедералПресс. Он поддержал решение областных властей сделать упор на поддержку сильных сторон экономики.

Глава Минпромторга Денис Мантуров вчера в рамках визита в Кировскую область встретился с местными промышленниками. Министр обсудил с руководителями предприятий развитие экспорта, лесопромышленного комплекса и фармацевтики.

По словам Мантурова, в последние месяцы регион показывает неплохие темпы роста. Кировская область смогла удвоить сразу два показателя: развитие обрабатывающей промышленности и увеличение экспорта. Успешно, по словам министра, работают и фармацевтические компании, недавно объединенные в биотехнологический кластер.

«Предприятия Кировской области могут пользоваться инструментами Российского экспортного центра, – отметил Мантуров. – Это и сертификация продукции на внешних рынках, и участие в выставках, которые организуют РЭЦ и Минпромторг на международных площадках. Надеемся, вскоре станет более эффективной поддержка в части предоставления льготных займов».

По мнению министра, кировские власти приняли верное решение, сосредоточившись в первую очередь на развитии сильных сторон региональной экономики: «Согласен с Игорем Владимировичем в том, что быть чемпионами во всех отраслях невозможно, нужна специализация. Лес, биотехнологии, фармацевтика, машиностроение – это те сферы, где у Кировской области есть перспективы и компетенции, кадровый потенциал – все то, что привлекает инвесторов».

Губернатор Игорь Васильев отметил, что механизмы привлечения инвесторов уже опробованы на примере лесной отрасли. Он рассказал министру, как в регионе приняли серию законов, внедрили систему контроля ГИС-лес, позволяющую получать полный перечь информации обо всех участках. Благодаря этим данным предприниматели могут заранее просчитать, насколько выгодным будет участие в том или ином проекте.

«Мы первыми ввели электронные площадки для торговли лесосеками. Каждый может выбрать для себя участок, подать заявку и выиграть аукцион. Сегодня регион – признанный лидер по информатизации лесной отрасли. Сейчас мы говорим и о проведении конкурсов, когда предприятия, обладающие необходимой производственной базой, трудовыми коллективами, будут претендовать на получение лесных участков в первую очередь», - рассказал глава региона.

Фото: правительство Кироской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1